À créer : des glaçons avec des plantes comestibles

En un tour de main, les voilà sur la table

Pour passer l’été à la fraîche, nous avons fait des glaçons avec des plantes comestibles. Non seulement c’est délicieux, mais c’est également très beau à voir. 

IJskoud lekker

Ce dont vous avez besoin pour les glaçons aux plantes 

  • De l’eau ;
  • Un bac à glaçons ;
  • Quelques plantes comestibles, comme de la menthe, de la menthe poivrée, de la citronnelle et des fleurs violette de bourrache officinale.

Au travail !

  1. Cueillez les feuilles des tiges et les fleurs violettes de la bourrache;
  2. Placez-les dans le bac à glaçons et rajoutez délicatement de l’eau;
  3. Versez l’eau juste en-dessous du bord du bac à glaçons;
  4. Mettez le bac doucement dans le congélateur;
  5. Sortez les glaçons aux plantes après environ 1h30 et votre soirée estivale peut commencer ! 

C’est très rafraîchissant dans un verre d’eau ! ​

Les variations sont les bienvenues 

Vous connaissez d’autres variantes de glaçons aux plantes ? Faites-le nous savoir dans un message ci-dessous :