Gigot d’agneau au romarin du jardin
Un classique raffiné avec une touche de verdure
Et vous revisitiez votre traditionelle recette de gigot d'agneau en lui apportant une touche botanique... avec du romarin de votre jardin !

Conseil : la préparation nécessitant un peu de temps, prenez-vous y a l'avance. Pendant que l’agneau cuit longuement dans le four, vous pouvez dresser la table, elle aussi inspirée de la nature.
Ce qu’il vous faut :
- un gigot d’agneau de 2 kilos
- du romarin, 6 brins
- de l’ail, 3 gousses
- de l’huile d’olive, 2 cuillères à soupe
- du sel
- du poivre noir
- un four
- des invités triés sur le volet
La préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Faire quelques incisions dans la viande.
- Couper les brins de romarin en morceaux de 2,5 cm environ.
- Insérer le romarin et l’ail dans les incisions.
- Enduire la viande avec l’huile d’olive, puis saler et poivrer.
- Placer le gigot sur une grille au-dessus de la lèchefrite.
- Verser 125 ml d’eau dans la lèchefrite.
- Faire cuire la viande durant une heure et demie. Régulièrement arroser le gigot avec le jus de cuisson, pour une viande plus tendre.
- À servir avec des légumes et/ou des pommes de terre
Bon appétit !