Recette : tarte à la pâte d'amandes et aux fruits rouges

Pour terminer la journée en douceur

L’été, tout n'est que douceur et légèreté... y compris dans l'assiette ! Essayez donc cette recette de tarte aux fruits rouges – cueillis dans le jardin. Une jolie gourmandise à partager, idéale pour terminer une journée farniente tout en douceur.

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Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée fraîche
  • 250 g de pâte d’amande
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
  • 800 g de fruits rouges (framboises, mûres, myrtilles, fraises)
  • Quelques feuilles de verveine (facultatif)
  • Sucre en poudre
  • 200 ml de crème fraîche

*N’oubliez pas : ne mordez jamais dans une fleur (coupée) ou une plante et n’utilisez que les fleurs comestibles achetées chez un fournisseur spécialisé qui les cultive pour la consommation. 

Comment procéder :

Préchauffer le four à 180°C. Pétrir la pâte d’amande avec le beurre et l'œuf dans un robot de cuisine, jusqu’à obtenir un mélange lisse. Dérouler un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Couper l’autre rouleau en languettes pour en faire le bord de la tarte. Perforer le fond de la tarte avec une fourchette. Répartir le mélange de pâte d’amande sur le fond de la tarte et faire cuire le tout au four durant 20 minutes.

Laisser la tarte refroidir et la couvrir entièrement de fruits rouges. Ajouter les feuilles de verveine et saupoudrer de sucre en poudre. Servir la tarte avec de la crème fraîche.

Essayez aussi nos recettes de dorade et de smörrebröd, mais aussi celles de cocktails de fruits rouges qui accompagneront d'ailleurs parfaitement ce dessert. Bon appétit !