Ingrédients pour 4 personnes
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4 poivrons rouges
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1 botte de persil
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1 gousse d’ail
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4 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Sel et poivre
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Outil : un barbecue
Préparation
1. Allumez le barbecue et créez une bonne chaleur.
2. Placez les poivrons sur le barbecue et grillez-les jusqu’à ce que leur peau devienne toute noire. Laissez refroidir un peu puis retirez la peau noircie. (Si vous n’avez pas de barbecue, vous pouvez dans ce cas griller les poivrons au four à 220 °C.)
3. Coupez les poivrons en deux et retirez les pépins.
4. Hachez finement le persil et l’ail.
5. Mélangez le poivron, l’ail, l’huile d’olive et un peu de poivre et de sel dans un bol et servez comme carpaccio sur une grande assiette.
6. Parsemez de persil.
Les conseils du chef
« Pour moi, c’est l’une des meilleures manières de préparer le poivron. Vous pouvez aussi réaliser des conserves de poivrons avec un peu d’huile d’olive et les stocker dans votre garde-manger. Elles se conservent longtemps ; pratique lorsque vous recevez une visite inattendue. Vous avez ainsi toujours quelque chose en réserve !
Astuce : Sur le plat, vous pouvez répartir des anchois et des câpres si vous en avez. Il n’en sera que meilleur. »
Trois autres recettes à découvrir
Ce plat vous a donné l’eau à la bouche ? Essayez aussi nos trois autres recettes en collaboration avec Jonathan Karpathios : gaspacho de tomate et fraise, granité de concombre, ice-tea épicé.
*N’oubliez pas : ne croquez jamais dans une fleur (coupée) ou une plante de jardin et n’utilisez que les fleurs comestibles achetées chez un fournisseur spécialisé qui les cultive pour la consommation.