Des primevères dans votre assiette

La recette des crêpes aux primevères

Avec leur goût anisé*, les petites leurs de primevères étaient autreffois incorporées dans la pâte à crêpes. Envie d'en découvrir le goût ? Cette recette vous fera faire un voyage culinaire dans le temps...

Ce qu'il vous faut pour réaliser les crêpes aux primevère* : 

  • une demi tasse de fleurs de Primevère*
  • 200 grammes de farine
  • 2 œufs
  • un demi litre de lait  
  • du sucre, 2 cuillères à soupe
  • une pincée de sel
  • du sucre vanillé
  • du beurre

Lavez les fleurs de primevère et laissez-les sécher sur un torchon. Pendant ce temps, préparez la pâte avec la farine, les œufs, le lait, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les fleurs à la pâte et faites cuire les crêpes dans du beurre. Une fois la crêpe dans votre assiette, ajoutez du miel ou du sucre et... regalez-vous !


*Attention : avant de préparer la recette, il faut savoir que les primevères ornementales d’intérieur (variété « obconica ») que vous trouvez chez votre fleuriste ou en jardinerie ne sont pas comestibles. Il faut prendre des variétés de cette plante sortant d’une production spéciale destinée à la consommation.

Een Primula op je bord Mooiwatplantendoen.nlCuisiner avec des fleurs

Sur le site Lajoiedesfleurs.fr vous trouverez un autre article sur les fleurs en cuisine. Le livre « Cooking with Flowers » propose des recettes pour des plats sucrés comme salés faciles à préparer, beaux à regarder, et surtout délicieux.